你的位置:首页 >> 综合考试 >> 教师资格 >> 正文

    2022年湖北省中小学教师公开招聘考试疫情防控考生须知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2022/6/24


          2022年湖北省中小学教师公开招聘考试将于7月16日举行。为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,根据《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》、《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步规范大型活动常态化疫情防控工作的通知》等文件要求,现将2022年湖北省中小学教师公开招聘考试考生疫情防控要求告知如下,望全体考生严格遵照执行。

          1.准备好本人湖北省“健康码”“行程卡”,并在考前确认本人“健康码”为绿码、“行程卡”为绿色状态,确保考试入场时能正常出示。

          2.做好考前健康状况监测。所有参加考试的考生应在考前14天内进行自我体温监测,如实填写2022年湖北省中小学教师公开招聘考试《健康情况声明书》,并于考试当天首场考试入场检查时提交给考点指定工作人员。考生应全程接种新冠病毒疫苗,不能接种者应提供相关医学证明。

          3.核酸检测。所有考生进入考点时须提供本人考试首日前48小时内核酸检测阴性证明,方可参加考试。核酸检测阴性证明纸质或电子报告均可,建议考生领取纸质报告,避免因电子报告延迟影响考试入场。考前14天内有省外旅居史的人员还需持考点所在地医疗机构出具的24小时内核酸检测阴性证明。行程码带※号的人员,在核酸检测“落地查”的基础上,第3天再做1次核酸检测。

          考前14天内有国内中高风险地区或21天内有境外旅居史的人员,要按要求完成集中隔离后方可参加考试。尚在外地的考生应提前关注考点所在地疫情防控相关要求,合理安排行程,以免耽误考试,各地联系方式见附件。

          4 .注意个人防护。在考前14天内和考试期间考生应避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

          5. 考试当天,考生应至少提前1小时到达考点,并配合考点做好各项疫情防控工作,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。入场前,考生如感觉身体状况异常,须主动报告所在考点,由考点依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,凡不具备的,考生不得与健康考生同考场考试。

          6. 考生进入考点时要保持安全距离,自觉接受身份信息核验、体温测量、以及对健康码(绿码)、通信行程卡(绿色状态)和核酸检测证明(48小时内阴性)等信息的查看。考生体温低于37.3℃且健康、行程证明符合考点规定方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。对于两次测量体温不合格或健康和行程证明不符合规定的,考点须依据本地防疫工作要求结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,凡不具备相关条件的,考生须在隔离考场完成考试。

          7.考生进入考场进行身份核验时,须摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生进入考场后,自行决定是否佩戴。在备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

          8.考试结束后,考生须佩戴口罩,按监考员的指令有序疏散,不得拥挤,保持人员间距,严禁聚集和逗留。

          9.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,考点所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地疫情防控部门规定执行。请考生在考前密切关注考点所在地防疫政策变化,自觉遵守当地和考点学校疫情防控管理规定。

          10.考生在考试前应认真阅读本须知,承诺已知悉本须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定处理。

          11. 请考生严格遵守考场纪律,诚信应考。

          感谢广大考生理解和支持,预祝取得优异成绩。

          附件:各市州教育考试机构联系方式

    湖北省教育考试院
    2022年6月24日