你的位置:首页 >> 综合考试 >> 教师资格 >> 正文

    湖北省2022年上半年中小学教师资格考试(笔试)温馨提示
    来源:湖北省教育考试院 日期:2022/3/9


          2022年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月12日举行,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,现就有关事宜提示如下:
     
          1.考生应提前打印准考证,密切关注并严格遵守考点所在地疫情防控最新要求(各地考生防疫须知附后),因不符合当地疫情防控要求无法参加考试的,请及时与报名所在地教育考试机构联系,按规定程序办理退费手续。
     
          2.考生要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,在考试前及考试期间减少出入人员密集的场所,避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,赴考途中做好个人防护。
     
          3.考生应提前准备考试规定的证件、材料等,预留充足的时间抵达考点。进入考点时,主动接受体温测量并出示本人健康码(绿码)、行程码、《健康情况声明书》(每科目一张)等当地防疫要求的证明材料。
     
          4.考生在考点内应保持安全距离,考试结束后按照考点指令有序、错峰离场,不要在考点内逗留。
     
          5.考生要诚信应考,遵守考试有关规定,凡有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理。情节严重、触犯刑法的,将报送公安部门,依法处理。
     
          附:各市州考生防疫须知
     
    市州名称
    考区审核通知链接
    (点击下方链接)
    武汉市
    黄石市
    见3月4号东楚晚报
    十堰市
    宜昌市
    襄阳市
    鄂州市
    荆门市
    孝感市
    荆州市
    黄冈市
    咸宁市
    见咸宁市教育局微信公众号
    随州市
    恩施州
    仙桃市
    潜江市
    天门市