你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    2022年湖北省音乐学类、舞蹈学类统考温馨提示
    来源:武汉音乐学院考点 日期:2022/1/10


          2022年湖北省音乐学类、舞蹈学类统考将于2022年1月12-16日举行。为做好统考相关工作,切实保障广大考生、考试工作人员身体健康和考试安全,现提示如下:

          1.做好入场前准备。考生凭本人“湖北健康码”(绿色)、通信大数据行程卡(绿色)、有效居民身份证、准考证参加考试。考前14天内有外省行程,或省内中高风险地区行程,以及健康码或行程卡异常的考生,须持48小时内核酸检测阴性证明参加考试。

          2.对所有考生实行考前连续14天健康监测。考生应于参加专业统考前14天开始,扫描健康监测二维码(见湖北省教育考试院官网公布的《2022年湖北省艺术专业统考考生防疫须知》)填报本人健康情况和行程。同时,应避免去中、高风险地区和人群密集的公共场所。

          3.提前申领“湖北健康码”。请考生在考前提前通过微信或支付宝平台进行实名认证,申领本人“湖北健康码”。考生进入考点需要核验“健康码”和“行程卡”,请考生提前1小时到达考点,并准备好“健康码”和“行程卡”。

          4.服从考点工作安排。考生“湖北健康码”、“行程卡”异常或在考点体温检测异常、有咳嗽等呼吸道症状的,经考点防疫专业人员研判后需要到隔离考场参加考试的,应听从指挥,主动配合。

          5.做好个人安全防护。请合理规划考试期间个人行程,避免不必要的外出活动,赴考、出行要备好口罩等防护物品,注意饮食卫生和住宿安全,以良好心态和状态参加考试。

          6.请考生务必严格遵守考试纪律,凡携带通讯工具进入考场的,按照国家教育考试违规处理办法(33号令)给予取消全部考试成绩的处罚;请他人代考或使用通讯工具作弊触犯刑律的,将被追究刑事责任。考点将配合公安机关对团伙作弊行为进行严厉打击。

          7.考试结束后,请遵守考务指令,有序错峰离场,保持安全距离,不在考点内滞留。

          8.因疫情防控被集中隔离的考生,须立即向考点报告相关情况,同时向隔离点说明参加统考情况。

          9.考试时间

    考试类别
    2022年1月12日
    入场时间
    开考时间
    禁止入场时间
    音乐学类
    (笔试)
    8:00
    9:00
    9:00
    舞蹈学类
    (笔试)
    13:00
    14:00
    14:00

          注:因音乐学类、舞蹈学类统考笔试开考即播放音频试题,考生迟到会影响考场考试正常秩序,故迟到考生一律不得入场。统考笔试均无“迟到15分钟内可进场”之规定。

    考试类别
    2022年1月13日至16日
    检录时间
    开考时间
    禁止入场时间
    音乐学类
    (面试)
    8:15—9:00
    9:00
    9:15
    12:15—13:00
    13:00
    13:15
    15:15—16:00
    16:00
    16:15
    舞蹈学类
    (面试)
    8:15—9:00
    9:00
    9:15
    12:15—13:00
    13:00
    13:15
    15:15—16:00
    16:00
    16:15

          注:面试开考15分钟后未检录视为弃考。

          10.考试地点

          音乐学类统考笔试考场分为湖北省教育考试院标准化考场(武汉市江汉区杨汊湖常青五路54号)和武汉音乐学院滨江校区考场(武汉市武昌区张之洞路1号);舞蹈学类统考笔试考场统一为湖北省教育考试院标准化考场(武汉市江汉区杨汊湖常青五路54号)。请考生确认准考证上的考试地点,综合考量天气、交通、安检、疫情防控等因素,提前1小时到达考点候考。

          11.合理规划出行。恶劣天气可能导致道路结冰、车辆受阻、出行困难等情况,请考生合理规划出行线路,算足赴考提前量,避免因迟到或走错考点耽误考试。出行途中请注意交通安全,乘坐公共交通时务必做好个人防护,下车时不要遗忘随身携带的考试证件等物品。

          12.请考生密切关注武汉音乐学院招生信息网、武汉音乐学院招生办微信公众号发布的公告,同时保持通讯畅通。

    武汉音乐学院考点
    2022年1月8日