你的位置:首页 >> 招生考试 >> 研招考试 >> 正文

    2022年湖北省研考温馨提示
    来源:湖北省教育考试院 日期:2021/12/20


          2022年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2021年12月25-27日举行。为切实保障广大考生和考试工作人员安全和身体健康,现温馨提示如下:

          1.做好入场前准备。考生凭《2022年湖北省研考考生健康考试承诺书》、本人“湖北健康码”(绿色)、通信行程卡(正常)、有效居民身份证、准考证参加考试。考前14天内有外省行程,或省内中高风险地区行程,以及健康码或行程卡异常的考生,还须出示第一场考试前48小时以内湖北省内的核酸检测阴性纸质证明。

          2.做好考前健康监测。考生应在《2022年湖北省研考考生健康考试承诺书》上,按要求如实填写本人近14天(从12月11日开始)的健康监测情况,并勾选近14天是否前往过中高风险地区等相关选项。第一场考试入场时向工作人员提交该表供考点查验。

          3.提前申领“湖北健康码”。请考生在考前提前通过微信或支付宝平台进行实名认证,申领本人“湖北健康码”。考生进入考点需要核验“健康码”和“行程卡”,请考生提前到达考点,并准备好“健康码”和“行程卡”。

          4.服从考点工作安排。考生“湖北健康码”、通信行程卡异常或进入考点体温检测异常、有咳嗽等呼吸道症状的,经考点防疫专业人员研判后需要到隔离考场考试的,应听从指挥,主动配合。

          5.做好个人安全防护。请合理规划考试期间个人行程,避免不必要的外出活动,赴考、出行要备好口罩等防护物品,注意饮食卫生和住宿安全,以良好心态和状态参加考试。

          6.请考生务必严格遵守考试纪律。凡携带通讯工具进入考场的,按照33号令给予取消全部考试成绩的处罚;请他人代考或使用通讯工具作弊触犯刑律的,将被追究刑事责任。考试机构将配合公安机关对团伙作弊行为进行严厉打击。请广大考生不要轻信作弊团伙的承诺,诚信应考,公平竞争。

          7.考试结束后,请遵守考务指令,有序错峰离场,保持安全距离,不在考点内滞留。

          8.外省来湖北参加研考、因疫情防控已被集中隔离的考生,须立即向报考点报告相关情况,同时向隔离点说明参加研考情况,按报考点所在地疫情防控最新规定和报考点要求参加考试。

          9.请考生密切关注湖北省教育考试院官网以及报考点在官网、微信公众号、研招网发布的公告,同时请保持通讯畅通。

    湖北省教育考试院
    2021年12月20日