你的位置:首页 >>学业水平 >> 正文

    2020年湖北省普通高中学业水平合格性考试结果查询和复核办法
    来源:湖北省教育考试院 日期:2020/12/30


          2020年湖北省普通高中学业水平合格性考试全省统考科目考试结果查询和复核工作将于近期开始,现将考试结果查询和复核工作办法通知如下,敬请广大考生及时关注。

          一、考试结果查询时间及办法

          1.网上查询系统开通时间

          2020年12月31日9:00时

          2.考试结果查询办法

          网上查询:考生可于12月31日上午9:00以后登录湖北省教育考试院门户网站(www.hbea.edu.cn),通过“2020年学考考试结果查询系统”查询本人考试结果。

          线下查询:普通高中在校生可在学籍所在高中申请查询本人考试结果;社会考生可凭身份证和准考证到当地教育考试机构申请查询本人考试结果。

          3.考试结果呈现方式

          根据相关文件规定,考试结果只公布“合格”或“不合格”,不公布考生卷面原始成绩。

          二、考试结果复核时间及办法

          1.受理科目

          复核工作只受理考试结果为“不合格”的科目。有不合格科目的考生如对考试结果有异议,可申请对不合格科目进行复核。

          2.受理时间

          2021年1月5日-2021年1月8日,逾期不予受理。

          3.受理程序

          普通高中在校生、社会考生自行下载、填写《2020年湖北省普通高中学业水平合格性考试结果复核申请表》,在规定时间内向学籍所在高中或当地教育考试机构提交复核申请。

          4.复核内容

          根据国家教育考试相关规定,考试结果复核只核对答卷有无漏评;小分合计后是否与总分一致;考生成绩在全省实际参考人数中的排位比例;排位比例是否达到文件规定的合格线划定比例。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围,复核工作也不对答卷重评。

          5.复核结果反馈

          考生可于2021年1月15日-20日登录湖北省教育考试院门户网站(www.hbea.edu.cn),通过“2020年学考复核结果查询系统”查询复核结果,也可以到当地教育考试机构查询本人复核结果。

          附件:2020年湖北省普通高中学业水平合格性考试结果复核申请表

    湖北省教育考试院
    2020年12月28日