你的位置:首页 >> 英语考试 >> 全国大学英语四六级考试 >> 正文

    2020年11月全国大学英语四、六级考试口语考试温馨提示
    来源:湖北省教育考试院 日期:2020/11/4


          为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试组织工作,保障广大考生的生命安全和身体健康,确保全国大学英语四、六级考试口语考试安全顺利进行,根据教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试口语考试组考防疫工作指导意见》和我省有关规定,现将有关情况提示如下:

          1、所有参加考试的考生应在考前14天内进行自我体温监测,如实填写健康情况声明书和体温自我监测登记表(见附件),考生在考试当天进入考场时须出示本人健康码并将此表交给监考人员。

          2、考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性结果报告。【疫情风险等级查询可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。】

          3、考生在考前体温监测中发现有咳嗽、发烧等身体状况异常的,应及时向所在院校报告。对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,须由考点高校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

          如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

          4、考试当天,考生应至少在考前1个小时到达考点,并自备口罩做好个人防护工作。进入考点及考场时,考生要服从考点现场管理,须按照考试工作要求摘除口罩、接受身份验证并尽量保持1米以上距离,避免近距离接触。考生进入考点时必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入。体温测量高于37.3℃的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,考点高校须依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加考试。

          考生进入考场时,须领取1片消毒湿巾。入座后,考生可使用消毒湿巾擦拭键盘、鼠标和耳麦等设备。

          5、考试期间除入场身份核查外(含候考时间),考生须全程佩戴口罩。在考试结束后,考生须在工作人员的指挥下按照规定的离场通道,迅速有序离场,不得聚集喧哗和逗留。

          6、考生在考试前应认真阅读本须知,承诺已知悉该须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

          7、请考生严格遵守考场纪律,诚信应考。

          感谢广大考生理解和支持,预祝取得优异成绩。

          附件: 健康情况声明书和体温自我监测登记表 点击此处下载附件