你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

    2019年全国教育考试机构财会人员培训会在武汉召开
    来源:湖北省教育考试院 日期:2019/4/30


          4月23日,2019年全国教育考试机构财会人员培训会在武汉举行。教育部考试中心财务处处长、中国教育会计学会考试分会秘书长林常青同志出席会议并讲话。院党委书记、院长黄恩育同志专程看望会议代表,院党委委员、副院长张洁同志出席会议并致辞,会议由教育部考试中心财务处副处长魏修文同志主持。各省(市)教育考试机构分管财务领导、财务人员出席会议,我院机关及院属单位全体财务人员参加专题培训。

          会议总结了考试分会工作,对各省市教育考试机构落实政府会计制度、加强管理会计在行政事业单位的应用提出了具体要求。林常青同志强调,各省市教育考试机构要严格执行政府会计制度,规范财务管理,确保制度落实,保障教育考试事业健康发展。

          培训会邀请中南财经政法大学袁天荣教授作《管理会计在行政事业单位的应用》的专题授课。北京、天津、重庆、甘肃和湖北教育考试机构财务负责人分别就考试机构财务工作亮点、特点及管理经验作了会议专题发言。培训人员还分组研讨了管理会计在单位的实际应用、执行政府会计制度遇到的困难及对策、收费、预算执行和绩效管理等财务工作。