你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 考试快讯 >> 正文

    我院举行依法治考专题讲座
    来源:湖北省教育考试院 日期:2019/4/14


          4月11日上午,原省司法厅党委委员、省依法治省领导小组办公室专职副主任侯江波应邀来我院作题为“自觉运用法治思维和法治方式不断提高依法治考的能力和水平”专题讲座。讲座由党委书记、院长黄恩育主持,副院长霍伟华、张洁出席,院机关全体干部职工、院属单位中层以上干部参加。

          侯江波同志围绕“法治思维、法治方式与‘四个全面’提出的背景、依法治国是社会主义法治的核心内容、法治的实践探索、努力践行依法治国方略对我们工作提出的要求”四个方面,大视野、宽视角地详细讲解了依法治考的重要意义,深刻剖析了依法治国背景下提高依法治考能力和水平的途径和要求。讲座深入浅出,富于理论性和实践性。

          黄恩育同志强调,全院干部职工要深刻领会讲座内容,学懂、弄通相关教育考试法律法规,进一步强化法治思维,做到依法办事、依规办事,切实把依法行政、依法治考思维贯彻到我们的具体工作中,全面提高我省教育考试执法的规范化水平。