你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 考试快讯 >> 正文

    我省积极部署2019年硕士研究生招生考试安全工作
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-11-26


          11月22日,教育部会同国家教育统一考试部际联席会议制度有关成员单位,召开2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署考试安全工作。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。会议在北京设主会场,我省在国家教育考试考务指挥中心设分会场,省政府副秘书长刘仲初,省教育厅党组书记、厅长陶宏,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏在分会场出席会议。

          在全国视频会议结束后,我省紧接着召开会议,就贯彻落实2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,做好我省2019年硕士研究生招生考试安全工作进行部署。省政府副秘书长刘仲初,省教育厅党组书记、厅长陶宏出席并讲话。会议由余学敏主持。

          刘仲初在讲话中充分肯定我省各部门、各单位在国家教育考试工作中密切配合、认真履责,平安顺利地完成了多项教育考试工作任务。对2019年硕士研究生招生考试工作,他要求:一要高度重视,各级各部门要严格贯彻落实教育部视频会议精神,认真做好安排和布置。二要研判形势,针对规模增加、风险叠加的考试安全工作形势,要认真研究,更有针对性地开展工作。三要抓好落实,要明确责任到岗到人,充分发挥国家教育统一考试厅际联席会议制度作用,确保2019年硕士研究生招生考试安全、平稳、顺利。

          陶宏强调,硕士研究生招生考试承担着为国家选拔高级人才的重要任务,各级教育行政部门、考试机构要高度重视,认真贯彻落实教育部会议精神和省政府工作要求,分工明确,责任到人,落实好责任链条。他要求,一是加强联防联控。各级教育行政部门、考试机构和考点学校要进一步加强与各厅际联席会议成员单位联系,坚持联席会商、专项行动、联合值班和第一时间报告机制,形成工作合力。二是确保绝对安全。重点围绕试卷安全、组考安全、网络安全采取切实有效措施,确保招生考试安全万无一失。

          我省高校招委会委员、国家教育统一考试厅际联席会议成员单位有关负责同志,各市州教育行政部门、考试机构负责人,省教育考试院、省招办相关负责人等参加会议。