我院组织召开2017年度工作总结大会

发布日期:2018/2/8 来源:湖北省教育考试院

2月8日上午,我院组织召开全院干部大会,总结2017年度工作,部署安排2018年重点工作任务。省教育考试院副院长黄恩育代表院领导班子作工作报告,院纪委书记刘晓林主持会议,省教育考试院副院长霍伟华、张洁出席,院机关全体干部职工、院属单位负责人参加会议。

报告指出,2017年,全院认真贯彻落实省委省政府、省教育厅工作部署,牢记“办人民满意的教育考试”宗旨,严格落实“一岗三责”要求,全年各项教育考试总体平安,命题工作安全、质量稳定;考试制度改革工作稳步推进,多项考试改革工作取得实质进展。成绩主要体现在7个方面:一是领导重视,圆满实现考试安全稳定;二是精细组考,考试管理水平逐步提高;三是蹄疾步稳,考试制度改革推进顺利;四是稳中有进,考试装备科技支撑有力;五是清单管理,全面从严治党扎实有效;六是同心协力,机关建设成果丰富;七是优化服务,考试服务体系运转有序。

会议强调,全院干部职工要充分认识2017年各项工作稳中有进的意义,进一步坚定自信,紧密团结,努力克服考风考纪、办考队伍、基础设施建设等方面问题,切实做好2018年各项重点工作:一是进一步加强党建工作。坚决贯彻落实“全面从严治党”要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务贯穿全年。严格落实好“两个责任”, 落实“一岗三责”要求,结合“五个日活动”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。巩固基层纪检创新试点成果,继续践行好“四种形态”。二是精心组织完成各项考试。重点提升考试组织管理精细化水平,进一步完善考试管理制度和执法程序,加强考试环境综合治理,保持对高科技团伙作弊持续高压打击态势,确保2018年各项考试安全。三是积极推进考试招生制度改革。加强考试制度研究,继续深化考试招生制度改革。四是加大科技办考力度。提升考试管理工作科技化、信息化水平,继续巩固和深化考试服务信息化建设成果,推出系列科技办考工作举措。五是加强考试机构内部建设。切实做好机关大楼过渡搬迁、分类改革、数据中心综合管理平台建设等,提升考试机构专业化水平。

会议要求,春节临近,各处室、院属单位要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。一是家庭健康相兼顾,过祥和春节,确保以良好的心态和精神面貌迎接新一年工作和生活。二是工作学习两不误,过充实春节。要加强对党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》等的学习,真正领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求;多思考工作和始终保持调查研究工作状态。三是安全纪律不能忘,过廉洁春节。要切实落实好 “十个严禁”,时刻谨记廉政纪律,共同度过一个平安欢乐祥和的春节。