你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    全省教育考试机构财务管理工作会在汉召开
    来源:湖北省教育考试院 日期:2017-12-27


          12月21至22日,以“规范财务管理,防范财务风险”为主题的全省考试机构财务管理工作会在汉召开。省教育厅财务处武文秀副处长到会并讲话,省教育考试院霍伟华副院长出席会议。

          参会人员围绕会议主题对考试财务经费收支管理等工作进行了充分交流和讨论并提出建议和意见。武文秀在讲话中强调,做好教育考试财务工作要进一步强化精细意识、规范管理意识;要转变观念、转变作风、转变职能;要严格执行标准,严格执行财政规定和中央八项规定。

          霍伟华充分肯定了2017年全省教育考试系统财务工作。他要求,一是强化政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;二是坚持原则,财务人员要有底线思维;三是增强专业能力,专业人员做专业事,提高业务水平;四是各市(州)考试机构的领导对财务队伍政治上要严格要求,业务上要创造条件提高素质,给予充分信任和关心。

          会上,武汉市、宜昌市做交流发言。各市(州)考试机构主要领导、分管财务领导及财务人员、神农架林区教育局领导参加会议。