你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

    省第十一届非学历证书考试研讨会在汉召开
    来源:湖北省教育考试院 日期:2017-12-6


     

          12月1日,省教育考试院在汉召开全省第十一届非学历证书考试研讨会。省教育考试院副院长黄恩育出席会议并讲话。省教育考试院副院长霍伟华主持会议。

          黄恩育充分肯定了我省非学历证书考试在过去五年取得的成绩,他表示,我省非学历证书考试在全省教育考试工作者的共同努力下得到全面发展:认识逐渐提高,理念逐步转变,能力有效增强,事业持续发展。他强调,在新形势下,各级教育考试机构要深入学习贯彻党的十九大精神,努力把我省非学历证书考试工作推向新的高度。一要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定信心,积极推进非学历证书考试向更高质量发展;二要依法办考,加强细节管理,严格按照法律法规进行工作;三要开拓创新,增强非学历证书的发展动力;四要科学管理,提升我省非学历证书考试的现代化水平;五要推进科研,坚持工作实践和理论研究相结合,培养考试科研的骨干队伍;六要协调发展,处理好非学历考试与各方面的关系。

          霍伟华指出,本次研讨会共收到会议论文43篇,从多层面多视角对我省非学历证书考试进行研究探讨,充分展示了我省非学历证书考试科研工作取得的新成绩、新进展。

          会上,宜昌市招考办主任周建平等5名论文作者分别作了论文交流。华中师范大学钱道赓副教授作非学历证书考试质量评价理念学术报告。

          省教育考试院综考办负责同志、相关市州教育考试机构、非学历证书考试考点代表和部分论文作者代表参加了会议。