你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    郭生练副省长巡视高考首日开考情况
    来源:湖北省教育考试院 日期:2017-6-8


          6月7日,我省普通高考开考首日,省人民政府郭生练副省长一行到省教育考试院考务指挥中心、武汉市马房山中学巡视高考首日开考情况。省人民政府副秘书长刘仲初,省教育厅党组书记、厅长陶宏,省委高校工委副书记、厅党组成员余学敏,武汉市副市长刘英姿等参加巡视。

          设在省教育考试院的“教育部国家教育考试湖北考务指挥中心”,有国家教育统一考试厅际联席会议成员单位代表现场联合值班,挂在墙上的多个电子显示屏,可以随时调看全省299个考点1万余个考场的实时视频。郭生练一行详细听取相关负责同志介绍,仔细查看考场视频监控室的情况。

          随后,郭生练副省长来到马房山中学考点,仔细察看了标准化考场、监控室和考点办公室等考场设施,详细询问了考场安检、监考安排等考务措施,要求考点工作人员克服困难,保障考试安全和考生安全。他说,高考无小事,各级考试机构和各厅际联席会议成员单位要投入最大力量,采取切实有效措施,严肃考风考纪,严厉打击各种作弊行为,加大责任追究力度,创造良好的考试环境,为考生提供优质的服务,确保我省今年高考工作平稳有序进行。

          省政府办公厅秘书六处、武汉市洪山区委、区政府,省教育厅办公室、省教育考试院负责同志等参加巡视。