你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

    我院召开2017年普通高考动员大会
    来源:湖北省教育考试院 日期:2017-5-19


          5月16日上午,我院召开2017年普通高考动员大会,对2017年普通高考工作进行全院再动员、再部署。省委高校工委副书记余学敏出席会议并讲话,省教育考试院副院长黄恩育通报高考准备工作情况,进行工作布置,会议由院纪委书记刘晓林主持,副院长霍伟华、张洁出席。院机关全体干部职工,院属单位中层以上负责同志参加动员会。

          余学敏表示,普通高考关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作。现距离高考还有21天,全省高考工作即将进入“临战”阶段,省教育考试院全院上下要切实统一思想,提高认识,要根据高考工作总体部署,结合高考工作特点,巩固“备战”阶段成果,落实好“临战”阶段各项工作任务。

          余学敏强调,当前高考工作的重要任务是要举全院之力,为实现“平安高考”基本目标再努力,把各项考务组织工作落到实处,抓细、抓小、抓实。在工作方法上要继承好办法,改进老办法,探索新办法;在工作力度上要发挥集体力量,强化党委的集体领导,统筹安排力量,分兵把关,选优配强;在工作情感上要克服困难,特别是在高考关键时刻和全院特殊时期,要服从院党委的领导安排,发挥团队精神,齐心协力把高考工作完成好。

          余学敏要求,全院干部职工要切实强化危机意识和底线思维,把普通高考安全工作放在重要位置,查找薄弱环节,把安全工作贯穿普通高考工作的最后一公里、最后一环节、最后一分钟,坚守安全底线,咬定目标不放松,保障高考安全工作万无一失,确保2017“平安高考”目标圆满实现。