省教育考试院2015年部门决算

发布日期:2016/12/22 来源:湖北省教育考试院

一、省教育考试院主要职责

贯彻执行国家和省有关教育考试的方针、政策和法规;按照国家和省有关教育发展和改革的精神,制定全省教育考试的实施办法,并负责组织、监督全省教育考试的实施工作。具体包括:负责普通高考,成人高考,研究生考试及同等学力人员、在职人员攻读硕士学位的考试;拟定全省高等教育自学考试开考专业及考试计划,组织全省高等教育自学考试;审核颁发自学考试单科合格证书和毕业证书;对全省自考助学活动进行指导和监督;受教育部委托,负责湖北省内的全国计算机等级考试、全国公共英语等级考试、大学英语四六级考试、教师资格证书考试等非学历证书考试;准备随时启动普通高中学业水平考试;承担国家下达的普通高考命题、高等教育自学考试命题及其他部门委托的考试命题任务;负责开发、设计、推广新兴考试项目;负责教育考试信息管理及现代技术的开发、应用;开展教育考试研究,主办教育考试刊物和教育考试网站。

二、部门决算基本情况     (点击此处查看附表)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表