省教育厅徐雁冰副厅长来我院调研

发布日期:2012/3/8 来源:湖北省教育考试院

3月7日上午,省教育厅徐雁冰副厅长来我院调研,听取院党委书记、院长江畅同志关于我省教育考试事业基本情况的汇报,并与院班子成员和各处室主要负责人亲切座谈。

徐雁冰副厅长听取了汇报并充分肯定我院的各项工作。他指出,省教育考试院是一个具有好班子、好队伍、好制度和好风气的团队,教育考试工作的整体运行良好,队伍建设、规范化建设成绩突出。他强调,目前,教育考试工作的总体形势是任务重、压力大、风险高、防范难。实现教育考试公平、公正,必须在做好基础性工作的同时,重点研究并解决好几个关键问题:一是考试工作体现的是国家意志,考试公平是社会公平的基础,是社会风气的风向标,考试干部要有政治家办考的意识,加倍呵护教育考试公平与正义。二是要强化改革创新意识,积极推进考试命题改革,做好教育考试的顶层设计。三是加强基础设施建设,积极推进标准化考点建设工作,坚持人防、技防结合,要在加强考试管理和调度上下功夫,确保秩序井然、运转顺畅。四是要加强干部管理和教育,不仅要把机关队伍建设好,而且要把整个教育考试战线的队伍管好、带好。五是要处理好考试公益性与服务性的关系,始终坚持把公益办考放在首位,合理发展考试服务。

徐雁冰同志表示,省教育厅历来关心教育考试事业发展,非常重视并支持教育考试工作。希望考试院坚持把教育考试组织好、实施好,并以此为基础,积极创造有利条件,创造性开展工作,不断提高教育考试工作管理水平和服务质量。

对座谈期间提及的主要工作及问题,徐雁冰同志当面进行了答复和解释,并希望通过深入调研,共同研究加以解决。