我院举行新进人员入职培训开班仪式

发布日期:2012/2/29 来源:湖北省教育考试院

2月28日,我院举行新进人员入职培训开班仪式。院党委书记、院长江畅出席会议并做重要讲话,院纪委书记刘晓林主持开班仪式。

江畅院长在开班仪式讲话中指出,2012年全院工作的重点之一突出做好专业化建设,其中干部队伍专业化是基础和支撑,干部队伍状况直接决定着考试事业发展的命运。院党委高度重视本次干部培训工作,经多次研究,出台了相关文件,形成了具体培训办法。他指出,事业发展对我们提出了明确要求,每一名考试干部都要加强学习,履行职责,不断提高。一是要努力提高综合素质和知识能力,树立安全观念、责任观念、规范观念和服务观念,形成互利、务实、忠诚、守规、负责等的良好品质,学习教育学、心理学、管理学、考试学知识,提高自己的意志力、行为能力,增强身心素质。二是要着力打造专业能力。提高自身口头表达、书面表达,计算机使用、办会、办事、组织管理六个方面的能力;着重培养策划和制定方案、组织项目实施、突发事件应对、总结提高、合作交往、廉洁自律的办考能力,积极倡导具备创新能力、研究能力和调研能力。三是要大力弘扬考试院的精神。坚持民主办院、制度管院、科技兴院、公正立院、人才强院的办院理念,只有牢记并弘扬这五点精神,才能使我院长治久安,兴旺发达,才能使考试事业永葆青春。

刘晓林书记强调,举办此次入职培训班的主要目的是帮助新进的干部职工尽快了解熟悉我院情况,熟悉掌握各项考试业务。入职培训工作是我院积极开展“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动和“三抓一促”活动的部署之一,是实施“双跨越”计划的重要内容。参加培训的干部要端正态度,认真学习,尽快进入角色,为事业发展作出应有的贡献。

开班仪式后,进行了本次入职培训工作的第一次专题培训。