全国计算机等级考试(湖北考区)考务工作会举行

发布日期:2012/2/29 来源:湖北省教育考试院

2012年上半年全国计算机等级考试(湖北考区)

考务工作会举行

2月28日,湖北省教育考试院在武汉大学召开2012年上半年全国计算机等级考试(湖北考区)考务工作会。湖北省教育考试院副院长黄恩育、综考办主任贾劲松、武汉大学继续教育学院副院长夏启年及有关专家出席。会议由贾劲松同志主持。

黄恩育同志在会上做了重要讲话。他说,全国计算机等级考试这一项目近年来得到了快速健康的发展,科技化管理水平和创新水平进一步提高,考试管理也更加完善。目前,全省上下正在开展“喜迎十八大,争创新业绩”、“三抓一促”活动,面对新形势和新要求,我们的考试工作要适应社会的发展和变化,更新观念,扎实工作,推动全国计算机等级考试事业的改革和发展。他针对今年的考务工作提出了几点要求:一是要加强领导,明确责任,保障各项工作落实到位;二是要注重综合治理,狠抓“三防一治”,确保考试安全;三是要规范过程管理,确保考试顺利进行。

贾劲松同志强调,各考点一定要高度重视此次考试,特别是考试的安全保密工作要做到万无一失,与会代表会后要认真落实本次会议的有关精神,与其他有关部门做好协调工作,熟悉各项考试业务,掌握操作规程,确保考试的组织实施工作不出差错。

会议总结了2011年全国计算机等级考试工作,并部署了2012年上半年考试的相关工作。有关专家介绍了我省自主研发的全国计算机等级考试管理员培训认证系统。

会上,武汉市招生考试办公室及三峡大学考点代表作了经验交流发言。