教育部高校学生司来我院指导硕士研究生入学考试工作

发布日期:2011/11/23 来源:湖北省教育考试院

11月18日,教育部高校学生司副司长张浩明、研招处副处长李强等一行3人来我院指导2012年湖北省硕士研究生入学考试工作。省委高校工委副书记严学军,省教育考试院院长江畅、副院长黄恩育,省招生委员会办公室主任向家文、副主任金晶等出席会议。

张浩明副司长在听取我院高考办负责同志关于2012年研究生入学考试考务安排的汇报后,对我院出台的一系列狠抓考风考纪的措施予以充分肯定。他指出,硕士研究生考试作为社会关注度高、影响范围广的国家级考试项目,必须给予高度重视。在工作中务必做好管理队伍内部建设,加强考务人员纪律教育和考务培训,积极宣扬诚信观念,对舞弊行为要严肃惩处。同时也要加强研究,不断改进工作方式方法,为考生提供更好的服务。

李强副处长对我省研究生入学考试工作提出了几点要求:一是要加强地方政府对考试组织管理的重视;二是要做好相关部门的协调工作,保障考试的顺利进行;三是继续加大教育投入力度;四是强化培训,建立责任追究制度。

严学军副书记强调,我省将严格落实指导意见,进一步增强考试安全意识,改善完善制度建设,加强内部管理,确保研究生入学考试安全平稳顺利。