襄樊市委书记唐良智检查高考考点准备情况

发布日期:2010/6/2 来源:湖北省教育考试院

6月1号,襄樊市委书记唐良智、副市长黄德华在市教育局局长李菲的陪同下,带领市直有关部门负责人,检查了市区考点的准备工作。

唐良智书记一行先后到致远中学、襄樊三中等市区11个考点,向学校负责人详细了解了考场安排工作和准备情况。

在市致远中学,当了解到学校进出口道路存在交通堵塞问题时,唐良智书记当即要求公安交警部门在考试期间要全力加强该路段的交通管制,确保考点交通畅通。他还特意检查了该考点“一校一警”落实情况,要求学校要严格排查进出校门的所有人员,确保校园安全。

在襄樊三中考点,对学校反映的周边麻将馆噪音过大、交通拥挤等问题,市领导当即要求环保、城管、公安等部门及时采取措施加以解决,并要求相关部门加强对校园周边环境的净化工作,尤其要加大对校园周边麻将馆的清理力度。

检查中,唐良智书记寄语考生,考试做题时一定要先易后难,不要上来就被难题卡住了,影响发挥。他祝愿所有考生发挥应有水平,考出理想的成绩。