《幸福与和谐》获湖北省第六届社会科学成果一等奖

发布日期:2009/6/19 来源:本站原创

江畅教授所著《幸福与和谐》于2005年9月出版后,产生了广泛的社会影响。书中所倡导的“幸福、智慧、和谐和优雅”理念正在成为一种生活信念,所推崇的“幸福是人类追求的终极目标,和谐是生存环境的理想状态,智慧是实现幸福的最佳途径,优雅是当代人类的应有选择”观点得到了广泛认同,所提出的“走幸福之路,做智慧之人,创和谐环境,过优雅生活”主张对现代生存方式转换有重要参考意义。

应广大读者需求,本书于2008年10月重印。重印本对原书中的有些内容进行了更新和深化,总体上有较大的改善。

本书是教育部人文社会科学研究课题“具有中国特色社会主义价值观研究”的最终成果,近期荣获湖北省第六届社会科学成果一等奖。

《幸福与和谐》(人民出版社出版)

作者:江畅 湖北省教育考试院院长、党委书记