“升学指导测验”项目深入开展

发布日期:2005/5/31 来源:本站原创

2005年5月25日,由湖北招生考试杂志社、楚天金报和本中心联合举办的高考志愿填报咨询会在湖北招生大厦举行。针对考生填报志愿时如何防止高分低就、高分落榜,如何避免志愿扎堆等问题,教育部考试中心专家、省招办专家、华师一附中高考研究专家们,详尽讲解了高校招生填报志愿结构变化及填报技巧。此外,专家们在对2005年高校招生录取实施方案进行详解的基础上,还传达最新的高考备考信息及考前20天的冲刺策略。

会上教育部考试中心鱼杰研究员就“升学指导测验”项目从正确认识个体差异、国外相关机构的做法、教育部考试中心的研究、“升学指导测验” 的介绍、参加测试的流程和结果报告书的使用等六个方面做了详细介绍,会场上几百位家长对此项目产生了浓厚的兴趣,会后纷纷向工作人员咨询相关事宜,部分人当场购买准备高考后给孩子测一测。

25日下午至27日,会后项目负责人刘永忠同志前往荆州、荆门、天门、潜江、宜昌五地推介项目。

29日赴孝感分发宣传资料,其余地市州的资料由检查考点的同志带到当地招考机构,委托代为宣传。目前,高考前的宣传告一段落,项目组将总结前一段时间的经验,在考后的志愿填报期间大力推广。