你的位置:首页 >> 网上办事 >> 考试答疑 >> 正文

    湖北省认定教师资格教育学、心理学考试答疑
    来源:本站原创 日期:2007-2-9


        1.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试是一项什么样的考试?


        答:湖北省认定教师资格考试是由湖北省教育厅教师资格管理处负责、由湖北省教育考试院承担考务工作的一项职业资格认证考试,该项考试旨在规范教师队伍的准入制度与管理,提高师资队伍的素质。该项考试从2002年起实施。

     

        2.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试适合哪些人群报考?


        答:湖北省认定教师资格教育学、心理学考试的报考对象是在职教师中为取得教师资格的非师范专业毕业人员;在职教师中已取得低一级教师资格,其学历已达高一级教师资格条件,并申请高一级教师资格的非师范专业毕业人员;社会人员中申请教师资格的非师范专业毕业的人员;高等学校非师范专业(含普通本专科院校、高等职业技术学院、成人本专科及高等教育自学考试)在校生毕业后拟申请教师资格人员。

     

        3.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试分哪些级别?


        答:该项考试包括幼儿教师、小学教师、初中教师、中等职业学校实习指导教师、高中(含中等职业学校)教师、大学教师资格认证考试六个层次。考试包括教育学和心理学两个科目。按申请考试种类,全省分类统一组织命题、统一阅卷、统一时间进行考试。2004年起,一年组织两次考试。

     

        4.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试当前面临的形势是怎样的?


        答:教师是一项值得尊敬的职业。当前,在教育发展的背景下,教师需求量大,教师就业形势普遍较好,欢迎广大有志青年报考本项考试,投身教育事业。

     

        5.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试的报名时间在什么时候?


        答:上半年截至2月20日;下半年截至7月20日。

     

        6.湖北省认定教师资格教育学、心理学考试的考试时间在什么时候?


        答:原则上为3月的第四个星期六和9月的第四个星期六。

          相关咨询电话:68880274    68880275   68880276