我省首届自考校园文化节开幕式在武大举行

发布日期:2006/5/15 来源:本站原创

2006年5月12晚7时,湖北省首届自考校园文化节开幕式在武汉大学学生活动中心举行。省自考委副主任、省委高校工委书记、省教育厅厅长路钢,原教育部考试中心主任、全国自考办主任赵亮宏出席开幕式并讲话,中科院院士、武汉大学校长刘经南致开幕辞,省内相关高校的负责人也出席了开幕式。开幕式由省教育考试院院长江畅主持。

湖北工业大学自考生上演的《青春的旋律》舞蹈、华中师范大学带来的群口快板《自考也是成才道》、武汉科技大学的一曲《奔跑》、湖北警官学院的《千手观音》、华中科技大学的小品《山路弯弯》等精彩纷呈的节目将晚会推向了一个又一个的高潮。

"中国所独创的自学考试是一所没有围墙的大学,它让我们重拾自信,为我们自考生指明了一条成才道。"武汉大学的一名自考生说。自考让很多曾经与梦想失之交臂的人重圆大学梦,他们在自学中自立,在自立中自强。