2009年硕士研究生考试周末进行 严查无线通讯工具作弊

发布日期:2009/1/7 来源:本站原创

我省2009年硕士研究生考试将于1月10日至11日举行,全省报名人数为84100人。

今年,我省将继续狠抓考试管理,严肃考风考纪,严防代考、夹带、抄袭、换卷等在内的各种弄虚作假和违纪作弊行为,特别是对使用无线通讯工具作弊,高科技化团伙作弊,有组织、有预谋的集体作弊,将继续加大监管和处罚力度。为此,省教育考试院与有关部门取得联系,在考试期间派驻警力,启用移动监测车在考点周边巡查。对于作弊考生,除取消本次考试的各科成绩外,第二年不允许再报考,在校生按有关规定严肃处理,直至开除学籍;其他人员建议所在单位给予行政处分。举报邮箱为:kaoshi@hbea.edu.cn。

省教育考试院有关负责人提醒考生诚信应考,不要将手机等无线通讯工具带入考场内,该负责人还提醒,农学门类联考化学科目可以使用不带字典存储和编程功能、具有对数及幂指数计算功能的科学计算器,其他统考及联考科目则不允许。我省今年研究生考试英语科目仍实行网上评卷,为保证试卷扫描质量,英语主观题请考生使用0.5mm黑色签字笔作答。

由于研究生考试期间自学考试也同时举行,交通压力大,请各位考生提早出门,注意安全,开考15分钟后迟到考生禁止进入考场。